jeudi 24 mars 2011

Verrines saumon endives.



Comme il me restait un pavé de saumon cuit,j'ai fait une petite mousse que j'ai mis dans des petites verrines avec les endives émincées.

Ingrédients:

-2 endives
-2 C à S de crème
-de la ciboulette
-1/2 citron
-  saumon
-fromage de chèvre frais
-sel,poivre.

Emincez les endives, et lavez les.Faites une petite vinaigrette et mélangez les endives  à la sauce. Ecrasez le saumon avec le chèvre et la crème, assaisonnez avec le jus de citron ,du sel,du poivre et de la ciboulette du jardin !
Plus qu'à mettre la mousse dans les verrines en alternant avec une couche d'endives et une couche de mousse.Reservez au frais.

vendredi 11 mars 2011

Ravioles jambon sec,tomates séchées,chèvre,basilic.




Recette de la pâte à nouilles :

-300 gr de farine
-3 oeufs
-35 ml d'eau tiède
-5 ml de sel

Farce:

- 8 tomates séchées
-des fines tranches de jambon sec
-du fromage de chèvre
-du basilic
-du poivre



 Mettez la farine sur le plan de travail et cassez les oeufs au centre. Ramenez la farine peu à peu en l'incorporant et pétrissez la pâte qui doit rester assez souple.Roulez la pâte en boule
Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découpez des carrés de 6 cm.

 Hachez les tomates séchées,le fromage,et le basilic.Assaisonnez ( attention au sel du jambon).
Coupez les tranches de jambon en 4,puis emballez le mélange avec le jambon.
Façonnez les ravioles,moi j'en ai fait de 6 cm à peu près.
Faites bouillir de l'eau salée,et mettez les ravioles une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles remontent .
Faites une petite sauce à la crème,moi j'ai fait une sauce vite fait,avec un bouillon de poule,un peu de vin blanc ,et de la crème liquide .



jeudi 3 mars 2011

Krapfen

Le Krapfen est un beignet d'origine autrichienne que l'on déguste souvent en Italie avec le café.
Mais moi j'en mange un peu à n'importe quelle heure ! 

Ingrédients pour 8/10 personnes:

-250g de farine
-100g de beurre en pommade
-2 c à soupe de sucre
-1 c à café de de sel
-de la levure de boulanger
-2 oeufs
-50 ml de lait tiède
-50 ml d'eau




Dans un cul de poule,mélangez la farine,le sel et le sucre.Creusez un puits,versez le lait tiède avec le levure,l'eau et les oeufs.Mélangez avec un cuillère en bois en commençant par le centre et en élargissant le mouvement vers les bords en faisant tomber la farine au fur et à mesure .
Quand la pâte commence à se rassembler en masse,la verser sur le beurre ramolli en plusieurs fois  en travaillant la pâte après chaque ajout.Continuez de pétrir environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple,lisse et élastique .
Mettez ensuite la pâte en boule dans un saladier,couvrir et laissez lever au moins 1h30(la pâte doit doubler de volume)!
Ecrasez la pâte avec le plat de la main pour former un rectangle grossier que l'on dépose sur une plaque de cuisson recouverte d'un torchon.Mettre au frais environ 1h30.
Abaisser le rectangle de pâte ,pas trop appuyer pour que la pâte reste souple et gonflée.
Découpez des ronds de 6 cm et déposez les sur un torchon légèrement fariné.
Couvrir et laisser lever au moins 1h.






Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande marmite à bords hauts jusqu'à ce qu'un petit morceau de pâte plongé dedans remonte immédiatement entouré de petites bulles: attention, l'huile ne doit pas être fumante sinon les beignets dorent immédiatement sans cuire à l'intérieur!
Plonger les disques de pâte dans l'huile (la quantité dépend de la taille de la marmite: de 2 à 4 beignets à la fois, il faut qu'ils aient la place de gonfler) et cuire environ 2 min par face.
Retirer les boules et les garnir de confiture ou autre  !