Ingrédients pour 8 personnes:
Pour 500g de pâte sablée:
-125g de beurre
- 250g de farine
-125g de sucre
-1 gousse de vanille
-1 oeuf entier
Tamisez la farine sur le plan de travail et faites une fontaine.Mettez y le beurre en morceaux qui est à température ambiante et travaillez le du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce que la préparation soit sableuse.Rassemblez le sablage et faites un puits,cassez l'oeuf,versez le sucre et mélangez sans trop malaxer.Roulez la pâte en boule et enveloppez la dans du film alimentaire,laissez reposer au moins 1h au frigo.
Pour la ganache au chocolat:
-250g de chocolat noir à pâtisser
-40cl de crème fraîche épaisse
-50g de beurre.
Etalez la pâte et faites la chauffer à blanc.
Laissez la refroidir .
Faites fondre le chocolat au bain-marie,y ajouter la crème que vous avez fait chauffer avant,terminez par le beurre en morceaux et remuez .Plus qu'à étaler la ganache sur la pâte.