Ingrédients :
-350 g de farine
-50 g de sucre
- 4 oeufs
-1 cuillère à café de sel
- 170 g de beurre
-1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillère à soupe d'eau tiède.
Versez la farine dans un bol de robot avec un crochet et y ajoutez 4 oeufs battus, le sel,le sucre et mélangez environ 5 minutes ensuite incorporez la levure que vous aurez délayé dans l'eau tiède.
Mélangez de nouveau et ajoutez le beurre ramolli et coupé en dés .Pétrissez encore environ 10 minutes .
Faites une boule et une fois filmé la mettre au frigo au mois 3 heures mais le mieux est de laissez reposer la pâte toute une nuit. La pâte va doubler de volume c'est ce qu'on appelle la première pousse.
Retravaillez la pâte à la main et divisez la en 8 boules.Beurrez et farinez un moule à cake et disposez les boules. Couvrez et laissez gonfler au 3/4 quarts du moule. Tout dépends de la température de votre pièce mais il faut bien au moins 3 heures pour laisser "pousser" la pâte.
Badigeonnez un oeuf battu sur le dessus de la pâte (enlevez un peu de blancs avant) et enfournez à 175°C. Pour le temps et la bonne température c'est à vous de voir avec votre four ! Moi je pique la pâte avec un bâton en bois à brochettes pour voir si c'est cuit.
Démoulez la brioche et c'est prêt !
8 commentaires:
Vraiment superbe ta brioche!
Légèrement différente de celle que je fais mais très belle et délicieuse à n'en pas douter.
C'est une très jolie brioche avec une mie bien moelleuse !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Doria
trop belle la brioche.
Chantal
Une belle brioche pour le petit dej.
This looks so good. Thank you so much for sharing. Bonjour de Montreal!
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Elle est superbe ta brioche!
Un régal pour le petit déjeuner!!
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