jeudi 19 décembre 2013
Pièce montée en choux.
Je fais souvent des choux,des gougères, mais c'est la première fois que je faisais une pièce montée .
Pour une pièce montée d'apprentie d'environ 43 choux il vous faut :
Pâte à choux :
-120 ml d'eau
-1 c. à c. de sel
-1 c. à c. de sucre
-4 oeufs
-50 g de beurre.
Crème pâtissière :
-500 ml de lait
-3 oeufs
-50 g de farine
-100 g de sucre
-50 g de beurre
-Parfum(vanille,rhum,chocolat amer)
J'ai parfumé la moitié de ma crème au chocolat et l'autre au Rhum.Et j'ai du refaire de la crème pâtissière en plus.
Glaçage pour les choux:
-Sucre glace
-cacao amer
-colorant rose
Pour le support des choux, c'est une pâte brisée maison .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Comme elle est jolie cette pièce montée !!!
Enregistrer un commentaire