mercredi 18 mai 2011

Beignets de fleurs d'acacia.

Ca sent bon,les acacias sont en fleurs,c'est le moment de faire des beignets.



Pour la pâte,mettez  180 g de farine dans un saladier ,une pincée de sel,faites un puits et ajoutez 1 oeuf ,remuez avec une cuillère en bois .Ensuite mettez 50 g de sucre,du sucre vanillée,100 ml de lait et 150 ml de bière et fouettez le tout.Laissez reposer au moins 1 heure.
Une fois  l'huile bien chaude, faites  tremper les grappes de fleurs dans la pâte et mettez les à cuire,enlevez les dès qu'elles sont dorées.
Ne cueillez que les grappes ou les fleurs qui  sont bien ouverte,pas la peine de les laver.


Le mieux c'est de les manger tiède pour avoir toutes les saveurs en bouche,même pas besoin de saupoudrer de  sucre c'est délicieux comme ça !

6 commentaires:

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

Et en plus, c'est joli!!!

pommes cannelles a dit…

je n'ai jamais fait des beignets de fleurs d'acacia mais le résultat semble très bon.

Nat a dit…

je confirme, c'est excellent!

Mandyline a dit…

Très original, ça me plait beaucoup !

Doria a dit…

Excellent tes beignets !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

melopapilles a dit…

je connaissais les beignets de fleurs de courgettes, mais pas d'acacia ! je ne pense pas que les notre à la campagne soient déjà en fleurs, mais si c'est le cas j'essaierai ! merci