Pour la pâte,mettez 180 g de farine dans un saladier ,une pincée de sel,faites un puits et ajoutez 1 oeuf ,remuez avec une cuillère en bois .Ensuite mettez 50 g de sucre,du sucre vanillée,100 ml de lait et 150 ml de bière et fouettez le tout.Laissez reposer au moins 1 heure.
Une fois l'huile bien chaude, faites tremper les grappes de fleurs dans la pâte et mettez les à cuire,enlevez les dès qu'elles sont dorées.
Ne cueillez que les grappes ou les fleurs qui sont bien ouverte,pas la peine de les laver.
Le mieux c'est de les manger tiède pour avoir toutes les saveurs en bouche,même pas besoin de saupoudrer de sucre c'est délicieux comme ça !
6 commentaires:
Et en plus, c'est joli!!!
je n'ai jamais fait des beignets de fleurs d'acacia mais le résultat semble très bon.
je confirme, c'est excellent!
Très original, ça me plait beaucoup !
Excellent tes beignets !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
je connaissais les beignets de fleurs de courgettes, mais pas d'acacia ! je ne pense pas que les notre à la campagne soient déjà en fleurs, mais si c'est le cas j'essaierai ! merci
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