lundi 14 mai 2012

Cornets de Murat.

Après avoir regardé une émission sur les spécialités de l'Auvergne , j'ai voulu essayer  de faire des cornets de Murat,ces petites pâtisseries auvergnates originaires de Murat  dans le Cantal en forme de cornes .


Ingrédients:

-3 blancs d'oeufs
-100g de sucre glace
-50de beurre
-60g de farine

Pour le crème chantilly; 25cl de crème liquide et du sucre vanillé .

Préchauffez le four à 180°C .Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre sans faire mousser.Incorporez la farine tamisée et le beurre fondu et refroidi.Sur une plaque,déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 1 disque de 12 centimètres de diamètre.Enfournez et une fois cuit les rouler en forme de cornet.Montez la crème en chantilly.




                Je sais pas si c'est la bonne recette du cornet de Murat ,mais en tout cas c'était bon !

4 commentaires:

Kim a dit…

Ce dessert me plaît bien et c'est relativement simple!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un cornet que j'aimais beaucoup quand j'étais plus jeune. Une bonne occasion d'en refaire !

Clo a dit…

Très appétissant et recette tellement simple. Merci ;)

Anonyme a dit…

Très bien réussi la recette de Marmiton