samedi 1 septembre 2012

Fougasse provençale.

Ingrédients:

-1 sachet de levure de boulanger
-400g de farine
 huile d'olive
-1 oignon
- 250g de  lardons fumés
-olives
-sel

Laissez lever 1 sachet de levure de boulanger dans 25cl d'eau tiède.
Dans un saladier,mélangez 400g de farine avec la levure,1 C.à C de sel,et 3C.àS d'huile d'olive.
Mélangez avec une cuillère en bois,puis pétrissez à la main pendant 10 min.
Couvrez 2 h.
Faites revenir les oignons et les lardons à la poêle.Assaisonnez.
Pétrissez  à nouveau la pâte  et incorporez les oignons,les lardons et les  olives que j'ai coupé en 2,donnez lui une belle forme ovale en l'aplatissant et en la découpant comme pour dessiner une feuille.
Laissez gonfler 2 h supplémentaire.Badigeonnez d'huile d'olive,parsemez de sel,et de gruyère.
Enfournez 35à 45 min à 180°C.

Manque plus que le chant des cigales !

2 commentaires:

Agnès a dit…

Fan de boulangerie je suis sensible à cette recette de beau pain parfumé, ensoleillé et bien goûteux !
bravo et belle soirée !!!

Carole a dit…

Superbe ta fougasse, j'adooooooore c'est vraiment troooop bon surtout la garniture que l'on met, Mmmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥