mercredi 23 février 2011

Gâteau Napolitain.


Ingrédients:

1 yaourt nature
3 pots de yaourt de sucre semoule
4 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 CS de cacao en poudre non sucré
1 cc d'extrait de vanille liquide

Crème au chocolat :
18 CS de lait concentré sucré
6 CS de cacao en poudre non sucré
1 CS de rhum ambré

Glaçage blanc :
180g de sucre glace
un peu d'eau tiède
des vermicelles en  chocolat.

Préparez le gâteau au yaourt, moi j'en ai fait 2,l'un avec de la vanille et l'autre avec 3 C à S de cacao amer que j'ai mélangé avec 5 cuillères à soupe d'eau chaude.
Faites cuire les biscuits,et laissez refroidir les génoises sur une grille. 

Pour la préparation chocolatée,mélangez dans un bol le lait concentré, la poudre de cacao avec le rhum.

Une fois refroidie,coupez les génoises en 2. Superposez 4 couches : chocolat / vanille / chocolat / vanille en nappant entre les couches de biscuits avec la crème chocolatée. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau  tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une glaçage qui peut s'étaler sur le biscuit, plutot ferme mais malléable, pas trop liquide. Pour cela le liquide ajouté au sucre glace doit s'ajouter tres progressivement tout en mélangeant bien jusqu'à parfaite consistance.
Etalez le glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Saupoudrez de vermicelles en chocolat.


Découpez des parts après avoir coupé les bords du gâteau pour que ce sois plus joli.Vous allez me dire que mes photos ne  sont pas top,en même temps je ne suis pas une pro de la photo culinaire,mais je m'entraîne  !



Conclusion: C'est un gâteau  facile à faire,assez rapide,parfait quand on est beaucoup,et surtout super bon !

17 commentaires:

christèle a dit…

j'en n'ai jamais fait
il a l'air délicieux tu me donnes envie d'essayer
bonne soirée

La table lorraine d'Amélie a dit…

Il est magnifique et tellement gourmand.
J'ai le recette depuis longtemps (période Supertoinette), qui attend que je me décide à le faire..en le voyant aussi beau, je me demande ce que j'attends..(lol)
Bisous

claude a dit…

Bonjour Marie !
Je recommence, je viens d'être coupée.
Bien ce blog culinaire !
Moi, je mélange tout, fleurs, oiseaux et recettes de cuisine (une pour aujourd'hui).
Moi, j'aime bien le salé-sucré ce que n'aime pas mon chéri alors je me prive.
Pour la pâtisserie j'évite un peu car mon tour de taille n'aime pas du tout.

Davy a dit…

Il a l'air terrible ce gâteau.

une cuillère pour les délices a dit…

Humm une merveille ce gâteau!
C'est toujours meilleur quand c'est fait maison! hihi
Bise

sophroch a dit…

il est superbe !!!

Marie a dit…

Superbe !

Cuisine Couleurs Saveurs a dit…

Merci pour la visite sur mon blog.
Bonne continuation culinaire...

Laëti a dit…

J'arrive pour t'en chiper une part

Chrystel a dit…

J'adore ce gâteau. Je l'ai réalisé il y a déjà un bon moment, mais il était bien moins beau. Quel régal !
Chrys

Laitea a dit…

Comme il est bien réussi, bravo, j'arrive!
8:o)
Laitea

sagweste a dit…

il est vraiment très beau !
bisou
sag

Bouboulette a dit…

Aïe, je vais être obligée d'essayer !! Merci pour cette recette !

Hèle Heldé a dit…

Bravo, il est superbe!

doudine a dit…

superbe ton gateaux.

Bisous, Doudine.

ny a dit…

mhhh....il me plait beaucoup dit donc! Très réussi! Félicitations!

katoo a dit…

Très beau ce gâteau et probablement un de mes préférés !!!!

Bises !